TUILLE DE CHOCOLATE

Author: Lory Doces // Category:

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 125 g de açúcar
- 4 claras
- 200 g de manteiga derretida

Para a mousse de chocolate escuro:

- 400 g de chocolate meio-amargo ralado
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras batidas em neve

Para a mousse de chocolate branco:

- 300 g de chocolate branco ralado
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco morno
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
ponto de chantilly

Modo de Preparo

Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá)
de chocolate em pó, 125 g de açúcar e 4 claras.

Acrescente 200 g de manteiga derretida e misture bem até ficar
uma massa homogênea.

Deixe na geladeira por 20 min.

Espalhe esta massa com a ponta dos dedos (ou com as costas de uma
colher) sobre uma forma antiaderente ou forma untada com
manteiga, fazendo movimentos circulares, e forme discos de 10 cm
de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 4 a 5 min até que fiquem
secos.

Espere esfriar na forma para retirar.

Obs.:

para modelar os discos, retire-os da forma e ainda quentes e
dê o formato que desejar. Para obter o formato de cestinha, faça
discos maiores e ainda quentes e os coloque dentro de um
recipiente redondo e espere esfriar.
Sirva com sorvete no sabor que desejar ou mousse.

Dica:

guarde em potes tampados, separando as camadas com
papel-toalha.


Para a mousse de chocolate escuro:

Derreta 400 g de chocolate meio-amargo ralado em banho-maria.

Numa tigela, misture o chocolate derretido com 1 lata de creme de
leite.

Quando estiver bem incorporado, misture delicadamente 4 claras
batidas em neve, mexendo de baixo para cima para ficar com
bastante ar.

Leve para gelar por cerca de 4 h.

Para a mousse de chocolate branco:

Numa panela em banho-maria (ou num recipiente para microondas),
derreta 300 g de chocolate branco ralado.

Junte 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno e 1/4 xícara
(chá) de creme de leite fresco morno e misture bem.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, misture delicadamente com 1 1/2 xícara (chá) de
creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

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