Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco
meia xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua
preferência)
1 kg de chocolate meio amargo picado
fatias de pane tone de chocolate (com +/- 500 g)
500 ml de sorvete de chocolate (ou sabor de sua
preferência)
Modo de Preparo
1º - Numa panela em fogo baixo ferva o creme de leite fresco.
Junte a xícara (chá) de licor de café (ou licor de sua
preferência) e o chocolate meio amargo picado. Desligue o fogo e
mexa até derreter o chocolate. Reserve esta ganache.
2º - Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico e faça
camadas da seguinte maneira:
- um pouco de ganache de chocolate
- fatias de pane tone
- um pouco do sorvete de chocolate (coloque colheradas apenas no
centro)
Repita novamente as camadas e termine cobrindo com ganache de
chocolate.
3º - Leve ao freezer por 12 horas.
4º - Retire o tijolo do freezer e tire o saco plástico. Corte em
fatias e sirva com calda de chocolate quente branco.
RENDIMENTO: 12 porções
0 Responses to "TIJOLO DE PANETONE E CHOCOLATE"
Postar um comentário