Ovinhos Trufados

Author: Lory Doces // Category:

Ingredientes

* 6 ovos de galinha, brancos
* 300 g de chocolate meio-amargo
* 175 ml de creme de leite
* 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de Preparo

1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
2. Lave os ovos sob água corrente.
3. Enxugue-os delicadamente.
4. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro).
5. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Use os ovos em outra receita.
6. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.
7. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).
8. Coloque as cascas numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
9. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos.
10. Acrescente o chocolate picado num recipiente.
11. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver.
12. Reduza para fogo baixo.
13. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria.
14. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
15. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque.
16. Mexa bem.
17. Pegue um saco de confeitar com o bico liso.
18. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.
19. Segure a casca em uma das mãos e na outra segure o saco de confeitar.
20. Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente.
21. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
22. Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo.
23. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

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